Сделать ремонт так же просто как кликнуть мышкой!

    +7-922-219-5914

Частые вопросы

В ремонте очень важно планирование. Срывы сроков, нехватка материалов и денег – все эти моменты случаются тогда, когда у вас нет четкого плана работ. Выделим основные этапы:

  • ремонт санузла и установка сантехники;
  • монтаж электропроводки и прокладка инженерных сетей;
  • выравнивание и отделка потолка и стен (если есть необходимость);
  • завершающие декоративные работы.

Обычно ремонт начинают с санузла, затем переходят к кухне и только потом приступают к отделке жилых помещений. В какой бы комнате вы не работали, сначала нужно проложить необходимые коммуникации, и только после этого начинать отделку. Двери рекомендуется устанавливать после того, как будут выровнены стены и потолок. Обустройство пола (например, кладку паркета) нужно проводить после установки дверей.

Работайте по проекту, его можно разработать самостоятельно, либо обратиться к профессиональному дизайнеру. Второй вариант предпочтительнее, но предполагает дополнительные затраты.

Если вы хотите создать стильный и практичный интерьер в квартире, тогда нужно начинать с разработки грамотного дизайн-проекта. Лучше пригласить опытного дизайнера, он поможет вам создать практичную, красивую и функциональную обстановку, учитывая пожелания каждого жильца.

Отметим, что любые работы, связанные с ремонтом, лучше доверять специалистам. Например, если вас интересует такая услуга, как отделка квартир, обратитесь в специализированную компанию, которая предложит услуги профессиональной ремонтной бригады.

Работая по дизайн-проекту, специалисты будут с пользой использовать каждый квадратный метр помещений. Сотрудничайте с дизайнером, который предлагает креативные и нестандартные решения, знаком с разными стилями, следует современным тенденциям в отделке жилых помещений.

Всю работу, связанную с дизайном, будет выполнять специалист, но предусматривается и участие жильцов: во-первых, они вносят свои предложения и идеи; во-вторых, заказчики осуществляют контроль. Добавим, что будущий дизайн можно увидеть с помощью 3D-моделирования.

Основная строка в смете отделочных работ – это стоимость материалов, поэтому если хотите сэкономить, начинать нужно с этого. Вместо дорогих материалов используйте более доступные аналоги, в качестве примера можно привести паркет и ламинат – стоимость ламината на порядок ниже, но по многим признакам этот вид напольного покрытия мало в чем уступает натуральному паркету.

Чтобы узнать точную стоимость работ, обратитесь в компанию, предлагающую услуги ремонта, и попросите составить смету. Стандартный ремонт традиционно включает в себя стяжку пола, установку потолочных систем (навесных или натяжных), выравнивание стен, разводку электротехнических коммуникаций, замену батарей отопления и пр. Установка окон и дверей в стандартный пакет обычно не включаются.

В смету могут входить чистовые работы: кладка плитки, монтаж сантехники и пр. Выбор материалов на рынке очень большой, поэтому сэкономить можно. На всякий случай заложите в смету средства на непредвиденные расходы: вывоз мусора, необходимость в замене стеклопакетов, переоборудование кладовой и пр. Все нюансы предусмотреть удается редко, поэтому запас необходим.